суббота, 27 августа 2011 г.

Almond cake with cream and vanilla

When guests suddenly come to you or you don't know what cook for family evening tea this cake is a real boon to you. It's easy to cook and delicious. I like it for this.

P.S. Like with milk, coffee or cocoa.

Almond cake with cream and vanilla

Ingredients:

200 ml whipping cream
300 g sugar
1 teaspoon vanilla sugar
Salt
3 eggs
210 g all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
125 g butter
6 tablespoons milk
200 g sliced almonds

Butter for greasing

Directions:

  1. Preheat the oven to 180 C.
  2. Grease the sheet (35 x 40).
  3. Whisk the whipping cream. Whisking constantly, add 220 g sugar, vanilla sugar and a pinch of salt. Add eggs, one by one, flour and baking powder. Mix well.
  4. Spread the batter and bake for 15 minutes.
  5. For topping melt butter in the saucepan. Add 80 g sugar, milk and sliced almonds. Spread almond topping all along the cake and bake for 15-20 minutes.
  6. Cool the cake. Garnish with sour cream, plum jam or vanilla ice-cream.
Enjoy!



Russian:

Этот пирог из серии "Гости на пороге" или "Чем бы порадовать семью к ужину?" Он очень быстрый, простой и вкусный. За что и любим.

P.S. Любим с молоком, кофе или какао :))

Миндальный пирог со сливками и ванилью

Понадобится:

200 мл сливок для взбивания
300 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
соль
3 яйца
210 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
6 ст.л. молока
200 г миндальных лепестков

Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Противень (35 x 40 см) смазать сливочным маслом.
3. Взбить миксером сливки до кремообразного состояния, подсыпая 220 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Подмешать яйца. Просеять поверх муку и разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
4. Распределить тесто по противню и запекать 15 минут.
5. Для приготовления глазури растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить 80 г сахара, молоко и миндаль. Распределить миндальную глазурь по пирогу и выпекать ещё 15-20 минут.
6. Пирог остудить. Подавать со сметаной, сливовым конфитюром или шариком ванильного мороженого.

4 комментария:

  1. This cake looks so sunny! I'll sure try it the next time my kids will crave for something sweet. Thanks for the recipe!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже хочу испечь, выглядит чудесно!. Часто пеку похожий пирог, о котором впервые прочитала у Чадейки (шведский пирог Tosca) http://chadeyka.livejournal.com/27170.html?view=7155746#t7155746. У Вас намного больше сливок в тесте. Интересно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Пирог очень вкусный! Рекомендую ))

    ОтветитьУдалить